欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
市政务服务管理局党组书记徐卿讲党课
信息来源:    发布时间:2019-06-24

    6月21日下午,市政务服务管理局组织开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动,局党组书记徐卿以讲党课形式,领学第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。局班子成员,机关支部、交易中心支部、窗口支部等,共计60多名党员干部参加学习。

讲座上,徐卿同志重点围绕“如何理解‘中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想’这一命题的内涵和提出”进行全方位阐述和解读。从讲述中华民族历史进程的昨天、今天和明天,抽丝剥茧地诠释了我们国家从曾经在世界舞台中央的灿烂悠久文明古国,到近代受尽苦难和屈辱、濒临舞台边缘,再到中国共产党救国、兴国和强国,实现中华民族伟大复兴的使命担当。最后深刻推出“重回世界舞台的中央”就是中华民族伟大复兴最生动形象的注解。

讲座上,徐卿同志分享了几点学习启示,一是中国共产党领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证;二是中国道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路;三是中国力量是实现中华民族伟大复兴的力量源泉;四是中国精神是实现中华民族伟大复兴的强大动力。他要求,作为党员干部要坚定理想信念、勤于修身学习、增强能力本领、努力担当实干。

整场讲座内容充实、视野开阔、层次分明、主题突出,大家反响非常热烈,纷纷表示此次讲座精彩实用、受益匪浅,如获精神食粮,更加坚定了作为党员干部应有的家国情怀,立足本职、敢于担当、勇于奉献。

党课结束后,组织召开了中心理论组学习会。会上,局长高修庭等班子成员传达学习了《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》的通知(中办发〔2019〕37号)、关于转发《中共江西省委组织部关于转发(中共中央组织部关于规范干部挂职工作有关问题的通知)的通知》的通知(九组字〔2019〕39号)、关于做好《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》学习资料学习使用工作的通知(九宣密电〔2019〕5号)等文件精神。(机关党委供稿)