欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
市优化营商环境督查问效组召开专项督查工作会议
信息来源:    发布时间:2019-08-23
  为全面贯彻落实市营商环境工作,822日,九江市优化营商环境督查问效组负责单位---市政务服务管理局,召开专项督查工作会议。对我市9个职能部门,落实市营商办【20193号“九大行动方案”牵头工作情况进行督查。“九办四组”牵头单位分管领导和责任科长参加了会议。


会上,市住建局、市场监管局、发改委、自然资源局、金融办、税务局、商务局、工信局、司法局等9个单位分别就工程建设项目审批制度改革、简化企业开办和注销程序、方便企业获得水电气报装、办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税、提升企业跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本、事中事后监管等工作进行了汇报。

 

在分析存在问题和讨论下一步工作建议后,市政务服务管理局高修庭局长就优化营商环境督查工作进行了发言。高修庭对9个牵头单位近期围绕优化营商环境开展的“九大行动”工作给予肯定,同时希望各牵头部门互相支持配合,加快“放管服”改革步伐,在并联审批、压缩办理时间等工作上多探索,多下功夫。在审批服务上,加大力气减时间、减事项、减材料、减环节;打造出九江审批事项时限最短、流程最简、材料最少、服务最优的政务审批模式。要学习借鉴外地先进经验和做法,认真贯彻中央、省、市优化营商环境的决策部署,确保优化营商环境工作质量稳步推进,实现质的飞越。(政务服务投诉科)