欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 专业大厅
九江海事局政务中心简介
信息来源:    

九江海事局政务中心是九江海事局应《行政许可法》要求设立的统一受理海事行政许可、确认、备案等政务的窗口,并按照授权负责海事政务的审核、审批工作及证书证件的管理工作,负责海事政务协调和海事业务咨询服务工作。成立于2005年,原名为政务大厅,隶属于九江海事局监管处,2013年5月作为处室办事机构单独设立,更名为政务中心,在编人员4人,装配有电子公告屏、电子触摸屏、计算机等设施,通过运行中国海事综合协同平台,开展网上审批业务。九江海事各类行政审批服务事项共40项,29项集中到政务中心受理其他11因需现场办理、时效性强,由其他业务部门、海事处办理),3件政务中心当场办结,26项受理后由业务部门审核,报局领导审批,审批结果由政务中心统一送达。通过受理、审核、审批三分开,保证行政审批工作的公开、透明。

九江海事局政务中心秉承“依法行政、执法为民”理念,履行“依法行政、公开透明、反应快速、便民利民、接受监督”的对外服务承诺,实行“政务公开、首问负责、一次性告知、限时办结、投诉问责”制度,开展预约服务、延时服务等绿色通道便民服务,开展“文明大厅”创建活动,凝聚人心,合力创优,规范了船舶、船员、船公司安全管理源头,方便沿江人民群众办事,办事效率和社会满意度不断提高,为营造政通人和的水运、沿江经济社会发展环境作出积极贡献。

地址:九江市滨江路251号九江海事局二楼。电话:0792-8436181。