欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 专业大厅
九江市公安局出入境管理处单位简介
信息来源:    

九江市公安局出入境管理处成立于1992年,根据业务需求,现有港澳、台湾、护照、外管、收费、发证八个业务窗口,内设案件查控科,主要负责九江居民出入境证件的受理、审核审批、咨询发放等相关事宜,业务范围包括办理九江居民因私出国护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证、赴港澳定居以及台湾居民往来大陆签注、外国人居留许可、外国人加入中国国籍的申请发放、涉外案件办理等工作。现有民警和辅警31人,内设出入境案件查控大队、材料审批科和办公室三个部门,领导一正三副。

九江地处江西的北大门,是江西唯一的沿江对外开放港口城市。近几年来,九江经济得到了快速发展,对外交往日趋频繁,出国出境人数以平均每年30%的速度递增,出入境工作量大幅增长,办证量连续几年创下了历史最高记录。九江市公安局出入境管理处以亲民、便民、为民为宗旨,以创先争优为载体,在工作中坚持从点滴做起,从细节入手,突出公安特色,不断提升窗口服务质量,积极构建和谐警民关系,全力打造群众满意窗口。

地址:九江市长虹大道212号

电话:8278221 8278224(出境业务)

8278223(入境业务)

8278219(咨询电话)