欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 专业大厅
九江市不动产登记中心简介
信息来源:    

历史沿革:2015年12月7日,九江市委机构编制委员会下发了《关于设立九江市不动产登记中心的通知》(九编发[2015]24号)。2016年1月4日,九江市不动产登记中心正式对外办公,并颁发了九江市中心城区首批不动产权证书。

主要职能:宣传贯彻实施《物权法》、《不动产登记暂行条例》以及国家、省关于不动产登记的法规、规章和政策;承办市本级土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记工作;负责拟定市本级不动产登记业务规范和工作流程;负责市本级不动产登记统计、分析、依法提供不动产登记查询服务;负责市本级不动产登记数据资料的整理、保管和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档工作;完成上级主管部门交办的其他工作。

内设机构和人员编制:九江市不动产登记中心内设7个科室。分别为:综合科、预审科、登记一科、登记二科、登记三科、质检科、勘测科。事业编制30名。现有工作人员46人。

特色服务:九江市不动产登记中心秉承“便民利民、高效服务”的宗旨,树立 “一张笑脸相迎、一句您好问候、一杯清茶暖心、一腔热情服务、一声再见送行”的“五个一”作风,践行“服务群众零距离、服务事项零缺位、服务工作零差错、服务时限零延误、服务质量零投诉”的“五零窗口”承诺,推行绿色通道服务、延时服务、咨询服务和重大节假日临近前抵押登记业务当日办结等多项特色服务,在广大市民中得到了一致好评。

 

办公地址:长虹西大道366号房产交易中心4楼

咨询电话:0792-8170809