欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 政务动态
彭泽县行政服务中心“一门进出、一窗受理、一网通办”政务服务 新模式取得成效
信息来源:    发布时间:2019-08-28
 

根据省政务服务办“一窗受理、集成服务、一窗通办”的要求,彭泽县行政服务中心实施一门进出、一窗受理、一网通办政务服务模式取得成效。

一是“一门进出”得到加强。今年5-8月份,在县委常委、副县长孙伟的亲力亲为督促下,大厅新进驻了社保、医保、劳动就业等办事窗口,不动产办事大厅、住房公积金大厅也在进驻之中,同时进驻了一些非行政审批的便民服务事项,如自来水、供电、天然气等。为我县行政服务中心过渡到政务服务中心充实了办理事项种类。

二是“一窗受理”初步形成。启用一窗式受理平台,对原来的实体政务大厅窗口进行优化设置,合理布局,推行6个小一窗综合受理窗口(企业注册、政府投资、企业投资、社会事务、不动产、农林水)和2个无差别全科受理模式。

三是“一网通办”稳步推进。中心一是依托赣服通平台,扎实推进一网通办和掌上办,提高赣服通平台的使用效率,二是要求各单位窗口,减少不必要的环节,减少不必要的材料,力争2019年底一网通办达到70%

我县行政服务“一门进出、一窗受理、一网通办”三个一政务服务模式改革为构建我县智慧型政务服务大厅打下了坚实基础。

 

2019.8.28