欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 政务动态
主动作为实担当 落实政策解民忧
信息来源:    发布时间:2019-09-10

根据省、市有关文件精神,瑞昌市教育局积极落实好“以流入地政府管理和全日制公办中小学两为主”政策,确保符合规定条件的进城务工人员随迁子女平等接受义务教育,着力解决进城务工人员后顾之忧。

55日至8月底历时三个多月,教育局行政许可科主动作为,对符合进城务工人员随迁子女入学条件的务工人员进行逐个资格确认。先后对291位小学升初中、230位入小学、26位中学转学的进城务工人员随迁子女进行了资格确认,共发放了547张入学通知书。

教育局行政许可科和综合窗口全体工作人员严把材料审核关,耐心细致做好政策的解读和宣传,为办事群众提供热情服务,并利用好错时延时预约服务工作机制,尽量让办事群众少跑路,确保每一位符合条件的进城务工人员随迁子女能顺利人学,圆满完成了2019年秋季进城务工人员随迁子女入学资格确认工作。(行政服务中心教育局综窗 杜斌)