欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务信息 > 政务动态
九江经开区:市政务服务管理局到我区开展调研
信息来源:    发布时间:2019-09-27
 

924日下午,市政务服务管理局局长高修庭率副局长赵翔、徐达结等一行到我区调研街道、社区便民服务中心建设工作,区党政办公室主任骆凯波陪同调研。

高修庭局长一行先后到九江经开区向阳街道和滨兴街道便民服务中心,详细听取相关负责人关于便民服务中心大厅建设情况汇报,询问了大厅日常运转情况,并与前来大厅办事的群众亲切交流,了解办事群众的对大厅服务的期盼和诉求。在滨兴街道,高修庭局长一行还深入春安里社区便民服务中心调研,对社区便民服务中心如何进一步方便群众、提升服务提出了指导意见。高修庭局长要求,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,着力推进审批服务便民化向基层延伸,加快街道、社区便民服务中心标准化建设,打造集审批服务、政务服务和便民服务为一体的街道、社区便民服务平台。

      今年以来,为深入贯彻中央、省、市对推进乡村基层整合审批服务工作的相关文件要求,九江经开区围绕“为群众办好事让群众好办事”的服务宗旨,进一步梳理下放审批服务事项,区编办、行政服务中心人员到杭州、赣州等先进地区学习考察,深入辖区内街道(乡)、村(社区)调研,进一步深化“一次不跑、只跑一次”和“一窗受理”改革举措,加快推进“赣服通”向基层延伸,不断加大街道(乡)、村(社区)审批服务人员业务培训,提高审批服务便民化水平,推动更多政务服务事项就近能办、多点可办,努力实现群众和企业办事“最多跑一次”。