欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政策法规 > 机关文件
九江市行政服务中心综合窗口运行规范
信息来源:    发布时间:2018-08-08

为进一步深化行政审批制度改革,提高行政审批效率,推动简政放政、放管结合、优化服务改革向纵深发展,加快创新、服务型政府建设。落实《九江市推进行政许可“一次办”工作意见》(九办发[2017]11号文件精神,由市民宗局等13个单位在市行政服务中心设立综合窗口,具体承办上述13个单位的行政审批和公共服务事项。为保证综合窗口业务规范运行、高效合理,特制订本工作规范。

一、窗口组成。由市民宗局、市体育局、市商管办、市档案局、市粮食局、市国安局、市国资委、市政府金融办、市统计局、市无线电管理局、市公路局、市残联、市司法局共13个单位组成,进入综合窗口的行政审批和公共服务事项必须在全省政务服务网上进行流程优化,审批留痕。

二、业务审批规范。综合窗口的行政审批和公共服务事项办理由该单位行政许可科科长负责。业务办理实行“窗口统一受理、资料网上流转、部门网上签批、承诺期限办结、电子监察考核”的运行模式。审批经办人按授权直接办理或按规定上报,并出具《受理通知书》,按公布的承诺时间出件。

三、管理机制

1、实行信息公开制度。综合窗口行政审批和公共服务事项,按标准格式制作办事指南,供服务对象查阅。办事指南内容包括:项目名称、办事程序、申报资料、承诺时限、收费标准、项目设立依据、承办科室、审批经办人、咨询及投诉电话等。

2、建立工作联系制度。一是建立联络员工作网络,定时上报业务报表。各单位要高度重视,认真落实责任,安排专人负责每月的业务统计表报送工作。每月7日下班之前将上一个月的业务统计表报送至市行政服务中心管委会业务科。对“零办件”单位作出“零报告”要求,并说明办件量为“零”的原因,发现政务审批网数据为零的窗口单位要进行电话联系,催报“零办件”业务统计表。

3、实行检查考核制度。综合窗口工作人员应遵守市行政服务中心各项管理制度,参加中心窗口各项业务协调会。行政服务中心每年评选一家综合窗口先进单位和3名综合窗口先进个人。综合窗口单位列入中心年度考核单位,根据《九江市行政(公共)服务单位目标管理考核方案》进行年度考核。

 

 

九江市行政服务中心管委会

 2018 731