欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政信息
九江市人民政府行政服务中心管理委员会2017年部门预算
信息来源:    发布时间:2017-03-07

第一部分 概况

一、部门主要职责

    九江市人民政府行政服务中心管理委员会为市人民政府正处级派出机构,其主要职责是:负责全市行政审批制度改革的日常工作;负责对全市行政审批办证事项集中受理和办理工作的管理、监督和协调;负责对市直部门(单位)所属的集中审批办证大厅的工作效能、服务质量、公示承诺等制度进行监督管理;负责对县(市、区)集中行政审批办证工作进行业务指导;负责受理县(市、区)集中行政审批办证系统计算机网络管理;负责无偿为外商代办企业设立、工程报建行政审批办证手续。

二、部门基本情况

    九江市人民政府行政服务中心管理委员会共有预算单位2个,包括本级和1个所属二级预算单位九江市公共资源交易中心。编制人数40人(行政服务中心20人,公共资源交易中心20人),其中:全额补助事业编制40人,实有人数43人;退休人员6人(行政服务中心5人,公共资源交易中心1人)。

第二部分 2017部门预算情况说明

一、2017部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年九江市人民政府行政服务中心管理委员会收入预算总额为814.22万元。其中:财政拨款收入814.22万元,占收入预算总额的100%;其中:行政服务中心管委会预算总额528.55万元,公共资源交易中心预算总额285.67万元。收入预算总额较上年增加119.68万元,主要原因为增加了人员工资、机关事业单位基本养老保险缴费、车改补贴以及业务经费。

(二)支出预算情况

2017年九江市人民政府行政服务中心管理委员会支出预算总额为814.22万元(行政服务中心管委会支出预算总额528.55万元,公共资源交易中心支出预算总额285.67万元)。其中:

   1、按支出项目类别划分:基本支出784.98万元,占支出预算总额的96%。(包括工资福利支出335.28万元、商品服务支出419.2万元、对个人的家庭的补助30.5万元。)项目支出29.24万元,占支出预算总额的4%,主要为商品服务支出29.24万元。

2、按支出功能科目划分:一般公共服务711.05万元,占支出预算总额的87%;社会保障和就业支出52.35万元,占支出预算总额的 6.5%;医疗卫生与计划生育支出20.33万元,占支出预算总额的2.5%;住房保障支出30.49万元,占支出预算总额的4%。

3、按支出经济分类划分:工资福利支出335.28万元,支出预算总额的41%;商品和服务支出448.44万元,占支出预算总额的55%;对个人的家庭的补助30.5万元,占支出预算总额的4%。

(三)财政拨款支出情况

2017年九江市人民政府行政服务中心管理委员会财政拨款支出预算814.22万元(行政服务中心管委会财政拨款支出预算528.55万元,公共资源交易中心财政拨款支出预算285.67万元),占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务711.05万元,占财政拨款支出的87%;社会保障和就业支出52.35万元,占财政拨款支出的6.5%;医疗卫生与计划生育支出20.33万元,占财政拨款支出的2.5%;住房保障支出30.49万元,占财政拨款支出的4%。

财政拨款支出预算较上年增加218.76万元,主要原因为增加了财政拨款支出的人员工资、机关事业单位基本养老保险缴费、车改补贴以及业务经费;减少了其他收入的支出预算及财政拨款结转的支出预算。

 (四)政府性基金情况

    

 (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2017年机关运行费预算226.42万元。其中:办公费115.75万元、印刷费11.5万元、邮电费8万元、水费0.18万元、电费4.44万元、物业管理费9.48万元、差旅费19万元、维修(护)费50万元、会议费5万元、福利费1.07万元、公务用车运行及维护费2万元。较上年增加100.51万元,主要原因是办公费的支出预算增加。

 (六)政府采购情况

   2017年政府采购-分散采购预算30万元,主要用于采购计算机、存储设备、运行维护服务。

二、2017“三公”经费预算情况说明

  2017九江市人民政府行政服务中心管理委员会“三公”经费年初预算安排9.97万元,其中:

   因公出国(境)费0万元,与上年持平;

    公务接待费7.97万元(行政服务中心管委会4.97万元,市公共资源交易中心3万元),与上年持平;

    公务用车运行维护费2万元(行政服务中心管委会0万元,市公共资源交易中心2万元),比上年减少3.78万元,原因为行政服务中心管委会公车改革后已无公车

 第三部分 九江市人民政府行政服务中心管理委员会

2017部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

(详见附件

附件:2017年预算公开