欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政信息
九江市人民政府行政服务中心管理委员会2018年部门预算
信息来源:    发布时间:2018-01-30

 

目  录

第一部分  九江行政服务中心管委会概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

第二部分  九江行政服务中心管委会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江行政服务中心管委会2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表

二、2018年部门收入总表

三、2018年部门支出总表

四、2018年财政拨款收支总表

五、2018年一般公共预算支出表

六、2018年一般公共预算基本支出表

七、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

一、收入科目

  二、支出科目

第一部分 概况

一、部门主要职责

   九江市人民政府行政服务中心管理委员会为市人民政府正处级派出机构,其主要职责是:负责全市行政审批制度改革的日常工作;负责对全市行政审批办证事项集中受理和办理工作的管理、监督和协调;负责对市直部门(单位)所属的集中审批办证大厅的工作效能、服务质量、公示承诺等制度进行监督管理;负责对县(市、区)集中行政审批办证工作进行业务指导;负责受理县(市、区)集中行政审批办证系统计算机网络管理;负责无偿为外商代办企业设立、工程报建行政审批办证手续。

二、部门基本情况

   九江市人民政府行政服务中心管理委员会共有预算单位2个,包括本级和1个所属二级预算单位九江市公共资源交易中心。编制人数45人(行政服务中心25人,公共资源交易中心20人),其中:执行公务员编制25人,全额补助事业编制20人,实有人数46人;退休人员6人(行政服务中心5人,公共资源交易中心1人)。

第二部分 2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年九江市人民政府行政服务中心管理委员会收入预算总额为1189.17万元,增长45%,主要是上年结转284万元纳入本年预算。其中:财政拨款收入1173.4万元,占收入预算总额的99%;上年结转收入15.77万元其中:行政服务中心管委会预算总额606.54万元,公共资源交易中心预算总额582.63万元。收入预算总额较上年增加374.95万元,主要原是上年结转纳入预算数较大,同时新增加了人员、机关事业单位基本养老保险缴费、车改补贴以及业务经费

(二)支出预算情况

2018年九江市人民政府行政服务中心管理委员会支出预算总额为1189.17万元(行政服务中心管委会支出预算总额606.54万元,公共资源交易中心支出预算总额582.62万元,增长45%。其中:

   1、按支出项目类别划分:基本支出1176.43万元,占支出预算总额的99%。项目支出12.74万元,占支出预算总额的1%,主要为商品服务支出12.74万元。

2、按支出功能科目划分:一般公共服务1066.25万元,占支出预算总额的90%;社会保障和就业支出62.72万元,占支出预算总额的 6%;医疗卫生与计划生育支出24.08万元,占支出预算总额的2%;住房保障支出36.12万元,占支出预算总额的3%。

3、按支出经济分类划分:工资福利支出553.29万元,支出预算总额的47%;商品和服务支出635.39万元,占支出预算总额的53%;对个人的家庭的补助0.49万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年九江市人民政府行政服务中心管理委员会财政拨款支出预算1173.4万元(行政服务中心管委会财政拨款支出预算590.77万元,公共资源交易中心财政拨款支出预算582.63万元),占支出预算总额的99%,具体支出情况是:一般公共服务1050.48万元,占财政拨款支出的90%;社会保障和就业支出62.72万元,占财政拨款支出的6%;医疗卫生与计划生育支出24.08万元,占财政拨款支出的2%;住房保障支出36.12万元,占财政拨款支出的3%。

财政拨款支出预算较上年增加359.18万元,主要原因是下属单位市公共资源交易中心上年结转284万元纳入了本年预算,同时本年度增加了人员、机关事业单位基本养老保险缴费、车改补贴以及业务经费;减少了其他收入的支出预算及财政拨款结转的支出预算。

  (四)政府性基金情况

  无

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

   2018年机关运行费预算348.65万元。较上年增加122.23万元,增长45%,主要原因是人员增加,定额办公费增加,以及信息网络运行维护维修经费的支出预算增加。其中:办公费146.21万元、印刷费20万元、邮电费13万元、水费0.23万元、电费5.77万元、物业管理费10.32万元、差旅费25万元、维修(护)费103万元、会议费15万元、福利费8.12万元、公务用车运行及维护费2万元。

  (六)政府采购情况

2018年政府采购-预算3.6万元,较去年持平,主要用于采购计算机、存储设备、运行维护服务。

(七)国有资产占有使用情况

    截止2017年8月31日,本单位下属事业单位市公共资源交易中心有一般公务用车1辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置价值200万元以上大型设备0。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年九江市人民政府行政服务中心管理委员会“三公”经费年初预算安排9.97万元,其中:

   因公出国(境)费0万元,与上年持平;

   公务接待费7.97万元(行政服务中心管委会4.97万元,市公共资源交易中心3万元),与上年持平;

   公务用车运行维护费2万元(行政服务中心管委会0万元,市公共资源交易中心2万元)。

 

  第三部分 九江市人民政府行政服务中心管理委员会

2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

(详见附件)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

二、支出科目

(一)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行,是指市行政服务中心管委会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公室及相关机构事务支出(项),是指市行政服务中心用于为单独设置的项级科目的项目支出。

(三)社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项),是指市行政服务中心用于退休干部的退休费支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项),指市行政服务中心用于本单位需为干部支付的医疗保险支出。

(五)“三公经费”:一般公共财政拨款“三公”经费支出决算表是指财政拨款统计口径。

(六)机关运行经费:指财政拨款安排的基本支出中的日常公用(商品服务支出)中的统计口径。

 

附:九江市行政服务中心管委会2018年部门预算表