欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报
九江市人民政府行政服务中心管理委员会2017年政府信息公开工作年度报告
信息来源:    发布时间:2018-02-09

九江市人民政府行政服务中心管理委员会

2017年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《九江市政府信息公开规定》(以下简称《条例》、《规定》)的相关要求编制。报告共分概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开引起行政复议、诉讼和举报投诉情况,政府信息公开收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分。报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,按照市委、市政府的要求,中心管委会(以下简称我委)继续认真贯彻落实《条例》、《规定》,确保政府信息公开工作落到实处。一是加强组织领导,为信息公开工作提供强有力的组织保障。二是利用各种渠道,使信息公开方式多样化。对我委门户网站进行改版,使其更贴近百姓的实际需求。利用微信、微博工具,更好的服务于信息公开工作。三是加强审核把关,真正落实“以公开为原则、不公开为例外”的要求,对不能公开的做好解释说明工作。

二、主动公开政府信息情况

2017年,中心管委会主动公开了领导信息、机构概况、政策法规、工作计划财务信息、工作动态等6类政府信息,全年主动公开政府信息1037条,在门户网站上公开信息172条,同时在政府网站上公开信息162条,政务微博官方微信公开政府信息439条,政务微信官方微信公开政府信息264条。

三、依申请公开政府信息办理情况

本报告年度我委无收到依申请公开政府信息情况;本报告年度,我委无不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本报告年度我委无涉及政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本报告年度我委无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

当前,我委政府信息公开工作还存在一些问题和不足,主要是:部分科室主动公开政府信息不够丰富。监督检查力度有待进一步加强;政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。下一步,我们将积极稳妥地推进政府信息公开工作,着重做好以下几个方面工作:

一是加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。二是加强政府信息公开渠道建设。三是加强对政府信息公开的宣传力度。充分利用网站、微博微信等新闻媒体,多形式地开展政府信息公开的宣传工作,及时宣传报道和表扬先进典型,使政府信息公开成为公众关注的重点,舆论、群众监督的焦点,形成推进政府信息公开工作的合力。

 

政务公开情况统计表下载