欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建
市行政服务中心管委会参加市直机关工委组织的《红色家书》诵读比赛
信息来源:    发布时间:2018-06-20

为积极响应省委书记、省长刘奇发出的“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,6月15日下午三点,市行政服务中心管委会参加市直机关党建第六网络区《红色家书》诵读比赛。

16组参赛选手紧扣“诵读红色家书,牢记时代使命”这一主题,诵读了来自革命年代的一封封饱含情感的书信。这些家书既体现了烈士们永远割不断的血脉亲情,又充满了作者愿为信仰而献身的革命豪情,把观众带回到那风雨如磐的革命岁月,重新感悟了革命先辈的情怀。市行政服务中心三组参赛选手分别诵读了赵云霄和陈觉的家书——《你的父母都是共产党员》及史砚芬写给弟妹的决别信——《弟妹,今生就这样与你们作结了》,并取得了一个优胜奖两个纪念奖的好成绩。

重温革命历史、缅怀革命先辈、传承红色基因,激励使命担当。作为新时代的共产党员,我们唯有在平凡的岗位上向革命先辈看齐,以家书精神坚定信念,鼓舞斗志,慎思驽行,砥砺向前,才不辜负新时代赋予的历史使命。(机关党委郑楠供稿)