欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 专题栏目 > 普法教育专栏
“百万网民学法律”职工权益维护专场竞赛开启
信息来源:    发布时间:2017-11-10

为迎接第四个国家“宪法日”,进一步推动法治江西建设,在职工特别是农民工中深入开展法治宣传教育,增强职工依法理性维权的能力,由江西省总工会联合江西省普法办、江西工人报社、新法制报社,推出以“依法治国职工践行”为主题的“百万网民学法律”职工权益维护专场竞赛活动。竞赛时间自11月1日零点至 11月30日24时止,网友们可关注“法治江西”微信公众号以及登录法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网 (www.jxpf.com)、江西法制网(www.jxlaw.com)、江西省总工会(www.jxgh.org.cn)进入江西省“百万网民学法律”职工权益维护专场竞赛专题页面,进行实名注册后参与在线答题,系统将根据答题结果自动给出成绩并进行排名。

此次竞赛采用网上答题方式进行,活动精心设计了30道选择题,供网民学习和竞赛。考题范围包括《宪法》、《民法总则》、《劳动法》、《工会法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》、《职业病防治法》、《女职工劳动保护特别规定》等。

本次竞赛设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名,将在高于90分者中抽取获奖人员,颁发奖品和纪念证书。12月20日前,江西省总工会将结合线下活动与“草根谈”的竞赛活动结果,对参加竞赛的优胜者和优秀组织单位进行通报表扬。(信息来源:江西普法网)