欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示
政务服务管理局关于开展2020年度公共机构节能宣传周活动的通知
信息来源:    发布时间:2020-07-02

局机关各科(室)、公共资源交易中心:

根据九江市机关事务管理局印发的《关于九江市2020年度公共机构节能宣传周活动安排的通知》(九机管字20207)文件要求,为认真做好我局2020公共机构节能宣传周活动工作,现就有关安排通知如下:

一.活动时间

 2020629日至75日,72日为全国低碳日

二.活动主题

公共机构节能宣传周主题是:绿水青山,节能增效。全市低碳日主题是:绿色低碳,全面小康

三.活动内容

(一)组织参加国管局全国公共机构节能宣传周系列活动

1.云直播。时间:629日上午9点、72日上午9点、73日上午9点共三场。局机关各科(室)、公共资源交易中心干部职工可通过新华网手机移动客户端(可扫描二维码下载,见附件1)云直播频道观看。

2.云竞答。时间:749:00--7517:00。全国公共机构可通过公共机构节能、公共机构生活垃圾分类助手、中国机关后勤、国管局青年公众号,点击宣传活动栏目进入答题页面。

3.云课堂。时间:630日上午9点。在清华大学网络教学直播平台召开线上政策宣讲会,就节约型机关创建、生活垃圾分类工作进行政策宣贯。局办公室、公共资源交易中心相关人员届时扫码收看。(见附件2

(二)组织参加《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周相关活动

1.《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式

时间:71日上午9:30--10:00

局机关各科(室)、公共资源交易中心干部职工通过云直播在线收看。具体观看方式扫描二维码(见附件3

2.组织观看《江西省公共机构节能管理办法》实施十周

年暨全省公共机构节能宣传网上展厅活动

今年是《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年,为展示和宣传我省公共机构开展节约资源工作显著成效和推进生态文明建设践行绿色发展的良好风采,总结梳理各地各部门的经验做法,省机关事务管理局征集了一批优秀案例,并将设置网上展厅进行宣传交流。局机关各科室、交易中心干部职工可通过扫描二维码(见附件3)观看。

3.组织参加公共机构节能知识线上有奖答题活动

为宣传普及公共机构节能和生态环境保护知识,扩大公共机构节能宣传广度和深度,在宣传周期间,江西省机关事务管理局将举办公共机构节能知识线上有奖答题活动。活动时间为629日至75日,局机关各科室、交易中心干部职工可通过扫描二维码(附件3)参与活动。

()积极参加全市公共机构节能宣传周系列活动

1.积极参加微信线上生活垃圾分类投放有奖答题活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播生态文明理念,推动我市公共机构生活垃圾分类回收工作的开展。活动周期间,市机关事务管理局将举办微信线上生活垃圾分类投放有奖答题活动。活动时间为629日至75日。局机关各科室、交易中心干部职工可通过扫描二维码(见附件4)参与活动,确保本单位干部职工参与率不低于50%

2.张贴宣传画

宣传周期间,由市机关事务管理局统筹安排在政务服务大厅、办公区合适位置张贴由市机关事务管理局统一印制节能宣传画,营造节能宣传氛围。

3.组织干部职工参加市民服务中心集中办公区生活垃圾分类回收现场体验活动

为提高干部职工对生活垃圾分类回收知识的知晓度和参与度,市机关事务局将在市民服务中心集中办公区举办生活垃圾分类回收现场体验活动(具体活动时间以市机管局通知为准)

局机关各科室、公共资源交易中心要坚决落实中央常态化疫情防控和过紧日子要求,以《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年、节约型机关创建、生活垃圾分类回收等为重点,结合政务服务工作实际,创新形式,加大宣传力度,切实提升干部职工节能意识和节能能力,充分展示政务服务高效、便捷、绿色、节能形象,不断推进生态文明和美丽中国建设。并将节能周活动期间宣传活动文字、好的事迹、图片资料等于76日前报局办公室(邮箱:jjsxzfw@163.com



附件:

1.全国公共机构节能宣传周云直播二维码

2.清华大学网络教学直播平台二维码

3.全省公共机构节能宣传周活动二维码

4.九江市生活垃圾分类投放有奖答题活动二维码

5.2020年节能宣传标语



九江市政务服务管理局

2020629






附件1

全国公共机构节能宣传周

新华网云直播二维码











附件2

清华大学网络教学直播平台二维码














附件3

全省公共机构节能宣传周活动二维码











附件4:

九江市活垃圾分类投放

有奖答题活动二维码













附件5

2020年度节能宣传标语


绿水青山、节能增效

绿色低碳、全面小康

节能降耗、保卫蓝天

节能有道、节俭有德

节能攻坚、全民行动

节约能源、从我做起