欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
湖口县:防洪保家园,党员勇当先
信息来源:    发布时间:2020-07-14

近日,受强降雨及长江来水共同影响,我县防汛形势日益严峻,湖口县行政服务中心党组迅速反应,明确工作任务,压实人员职责,做好后勤保障,动员全体党员干部职工投入防汛工作,团结一心、坚守防汛一线,为我县防汛工作贡献力量

711日晚,中心党组书记李浪波带队,带领中心党员领导干部,冒着大风骤雨,严格贯彻县防指部巡防工作要求,不间断巡视责任段堤坝,按照巡堤查险要诀“46553”,做到“六注意”“五部位”,对背水坡、险工险段、砂基堤段等重点巡防,即便双脚被雨靴磨起泡,也不停歇,通宵未眠,确保堤坝安全;12日,江湖水位持续上涨,中心党支部积极响应组织号召,中心全体党员在党组书记李浪波带领下,发动中心全体干部职工,带领部分群众,一起开展坝体加固工作。在闷热的江边,中心全体干部职工团结协作,铲砂石、装沙袋、搬沙包,即便衣服被汗水浸透,手心被编织袋磨破,皮肤被热气熏红发痛,仍不懈怠,从早上8点至下午5点,历时9小时,建起了长30余米、高1米、宽1.2米的加固墙,全面完成坝体加固任务。

洪水凶猛,亦有你我相携,我们必能共渡难关,迎来雨后彩虹!(湖口县行政服务中心 小梅)


2020713




图为2020711日晚,中心党组书记李浪波带领中心干部职工在天灯堤巡查。




图为2020711日晚,中心党组书记李浪波带领中心干部职工在天灯堤巡查。


图为2020712日凌晨2点,中心党组书记、中心主任李浪波召开防汛紧急调度部署会,传达县防指紧急会议精神,安排部署中心防汛工作。





图为2020712日,中心党组书记李浪波带领中心全体干部职工同群众一起开展坝体加固工作。