欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
九江市:九江12345市民服务热线开通运行
信息来源:    发布时间:2020-07-29

九江市12345市民服务热线工作在市委、市政府的高度重视和县(市、区)、市直部门的大力配合下,于620日上线试运行,时至720日,市民热线共登记工单8258件,日均话务量超过200件,单日最大为696件。市民服务热线自上线以来得到社会各界和广大群众的喜爱和认可。

市委林彬杨书记对热线工作十分重视,并对热线工作作出重要批示:12345市民服务中心热线运行工作得到初步成效,发挥了接收、传递、督办、解决、评估、研判社情民意的重要作用。望进一步分析研判,加强调度督办,创新工作机制,重在解决问题,提高满意度,打造最优环境,把服务中心建设成为联系、服务、引导、宣传、协调、落实、改革创新的品牌载体平台。

市民服务热线运行以来,对数据进行研判分析发现,求助件占79.12%,咨询类占比14.57%,投诉类占比4.83%,建议类占比0.77%,市民诉求热点主要集中在建设交通类、社会管理类、公安政法类、科教文卫类。这数据真实反映了民生民意,为政府和各级部门决策提供了有利依据,为更好地服务社会民生提供了方向。