欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
庐山市:庐山市召开全市政务服务集中进驻推进会暨“四个平台”建设
信息来源:    发布时间:2020-07-31

727日,在庐山市市政府3楼大会议室召开全市政务服务“四个平台”建设暨集中进驻推进会。市委常委、市政府常务副市长刘婕参出席会议并作重要讲话,市政务服务管理局党组书记、局长郭晓辉主持会议会,各乡镇、市直驻市相关单位参会。



会议指出,提高思想认识,深刻把握政务服务的新要求。一要把握好“放”的节奏。既要认领承接省、市下放的权限,又要做好市本级下放的权限管理,确保权限放得下、接得住、办得实。二是要把握“管”的方式。要充分运用数字化手段,加强行政权力运行管理,尤其是要运用好“互联网+监管”。三是要把握“服”的重点。要紧盯项目审批、企业开办等服务,着力优化营商环境。要加强公共服务,减少办理环节,让群众办事更便捷,更满意。



会议强调,聚焦重点难点,坚决完成政务服务的新任务。一是要全力推进 “赣服通”3.0版应用。要强化举措提升“赣服通”的知晓率、注册率、访问量。二是要着力推进“12345”热线运行。要加强业务培训,指定专人负责,确保工单处置高效。三是要有序推进“好差评”。要建好系统,做好技术支撑;要备好器材,确保设备按时序进度采购安装到位;要用好结果,将评价结果要列入窗口工作人员考核体系,作为奖优罚劣的主要依据。四是要加快推进网上中介超市。要认真摸排各行业的中介机构信息,及时与省里对接,确保我市系统建设不落后;要加强评价管理,确保我市中介服务市场规范、有序、高效。

会议要求,注重强化配合,全面形成政务服务的新合力。一要抓好事项进驻。要明确进驻事项清单,做到“应进尽进”。二要编制办理流程,并向社会公布,做到“一次性告知”。三要充分授权窗口首席代表 ,杜绝群众多头跑现象。



庐山市政务服务局

2020731