欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
九江经开区行政审批局挂牌成立
信息来源:    发布时间:2020-12-25

1224日,九江经开区行政审批局举行揭牌活动,标志着九江经开区行政审批局正式成立。市政府党组成员、区党工委书记梅峰,市行政审批局局长高修庭共同为区行政审批局揭牌。



揭牌仪式上,高修庭代表市行政审批局向经开区行政审批局成立表示祝贺。他说,成立行政审批局,既是深化行政审批制度的务实之举,也是优化营商环境的具体行动,更是服务市场主体和人民群众的重大民生工程。经开区作为全市经济发展的“主阵地”、项目建设的“主战场”、改革创新的“主力军”。近年来,按照市委市政府的决策部署,围绕打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的发展环境,全面推行了企业开办“一链办理”、错时延时预约服务、证照免费邮寄、承接全链赋权事项等,赢得了社会的广泛认可和群众的高度赞誉。希望经开区行政审批局积极探索行政审批工作新举措、新途径、新机制,真正做到快捷高效审批,全力打造群众满意的“民心工程”、对外开放的“窗口工程”、作风建设的“阳光工程”,力争行政审批制度改革走在全省前列。市行政审批局将一如既往在业务政策上予以全力支持,共同推动行政审批改革再上新台阶。



经开区行政审批局的成立,标志着经开区相对集中行政许可权改革正式进入“快车道”,对于推动简政放权、激发市场活力、加快项目建设必将产生积极而深远的影响,必将为经开区改革和创新发展注入强劲的动力。经开区行政审批局将在改革创新上当先锋,进一步创新“互联网+政务”服务模式,“让数据多跑路、群众少跑腿”,全力做好134项行政许可事项和16项关联事项划转承接,推进政务服务标准化、信息化、智能化建设。在政务服务上打头阵,瞄准“全省一流”目标,努力创造行政审批制度改革可复制、可推广新经验新模式,以绣花功夫推动各项改革举措落准落细落实。同时,还将在队伍建设上走前列,锻造过硬本领,不断提高业务水平、办事效率和服务质量,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、廉洁高效的服务型队伍,把行政审批局建设成为群众满意、企业信任、社会支持的服务型机关。(经开区行政服务中心缪湘军 吴静)