欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市商务窗口:邹余礼赴政务服务中心商务窗口调研指导工作
信息来源:    发布时间:2020-12-30

20201229日,市商务局二级调研员邹余礼到市政务服务中心调研窗口工作开展情况,并亲切看望慰问商务窗口工作人员,听取了窗口主要负责同志近期工作情况汇报。

20201月至1229日,商务窗口共受理相关依申请事项354件,先后办理"一次不跑"业务23件次,2020年上半年度星级评定中,本窗口全体工作人员获得五星级。

邹余礼首先肯定了商务窗口的工作成绩,在作风建设、队伍建设、服务能力上予以赞赏。同时组织窗口人员围绕中心组(扩大)会议学习内容、市委十一届十九次全体(扩大)会议精神、巡查"回头看"反馈意见整改、全年目标任务冲刺、全省高质量发展目标考评、2020年市政府工作报告任务完成情况和2021年工作谋划等进行深入研讨。

他提出三点工作要求:一是加强思想建设要始终树立一切为了群众、一切方便群众的思想,坚持学习,把握标准。高度重视窗口服务工作,增强工作中的原则性、系统性和预见性。业务上要过硬,态度上要亲和,为办事群众提供便捷高效服务,让人民群众满意,二是再造工作流程,创新方式,简化手续,依法依规提质增效。依托"互联网+政务服务"平台,优化办事流程、精简申请材料、压缩办理时限,不断推进网上办事纵向发展,让数据多跑路、群众少跑腿。同时做好政务服务中心有关"一次不跑""延时服务""预约服务"等特色服务,在方便群众上持续用力三是加强窗口建设。要坚持深化"放管服"各项改革、优化营商环境和加强作风建设,突出便民利企两个重点,并做好年底档案归集及日常防疫工作。在行政审批制度改革之初,梳理调整权责清单,积极配合市行政审批局统一工作调度,做好下一步行政权力事项划转工作。