欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
柴桑区狮子街道:便民服务中心“升级换代”,打造便民服务“升级版”
信息来源:    发布时间:2021-01-08

为深入推进“最多跑一次”改革,提升服务群众的能力和水平,进一步方便群众办事,为群众提供更加优质、便捷的服务,柴桑区狮子街道便民服务中心于202071日搬迁至新址并正式对外办公。

狮子街道便民服务中心新址

窗口办理业务

狮子街道便民服务中心新址位于龙岗安置小区正门右边(双瑞大道龙岗段、狮子街道龙岗村委会旁),总面积1200余平方米。便民服务中心分为即办区和后台审批区两个集中办公区域,同时为提高服务群众质量,设置了服务咨询台、自助服务区、休息等候区等功能区域,并增配了查询机、全彩LED显示屏等设备。目前已实现6个部门进驻窗口办公,包括民政、综治信访、退役军人事务服务、大农业、卫生健康、人社服务等窗口,后续将会有负责其他与群众生产生活密切相关服务事项的部门入驻窗口。

自助服务区和休息等候区规章制度上墙

新变化带来新体验、新改革带来新成效,狮子街道便民服务中心的升级打开了辖区居民“最多跑一次”的新局面,跑出了政务服务加速度,推进了政务服务新标杆的树立。

  下一步,狮子街道便民服务中心将进一步完善便民服务规范化建设,强化窗口工作人员业务培训,提高窗口容纳量和办事效率,积极承接上级下沉服务事项,探索“一窗受理”,切实打通服务群众“最后一公里”,致力于为辖区居民提供更优质、更有效的政务服务。(柴桑区行政审批局)