欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
筑牢网络安全防线  携手共建平安中心
信息来源:    发布时间:2021-07-02

九江市政务服务中心开展网络信息安全知识培训学习

进一步增强市政务服务中心全体人员的网络安全意识,普及网络安全知识,72日,九江市行政审批局组织开展网络安全知识培训学习驻中心各单位窗口负责人和部分工作人员参加了本次培训学习。

培训会上,市行政审批局电子政务科负责人深入分析了当前网络安全势,强调中心全体人员一定要提高网络安全意识,从严、从实、从细、从深地做好网络安全工作;主要对《网络安全法》和中心网络安全规定进行了解读,并就计算机病毒、网络故障等常见问题展开详细的讲解,真实案例来生动细致的分析这些问题发生的原因及造成的危害等,向参训人员传递“网络安全无小事”的思想理念,此次培训深入浅出,具有较强的针对性、实用性和可操作性。培训结束后,市行政审批局党组成员,副局长陈静就进一步做好安全保密工作提出三点要求:一是要强化思想认识,真正让“网络信息安全保密工作无小事”理念入脑入心;二是抓好日常管理工作,引导工作人员做好计算机、手机微信以及微博等社交圈的保密管理;三是加强人员管理,认真开展自查工作,确保网络安全的安全。

通过开展此次网络信息安全知识培训学习,进一步完善了政务服务中心工作人员的网络信息安全知识,增强了网络信息安全意识