欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市行政审批局召开“一件事一次办”和“证照联办”改革工作部署会
信息来源:    发布时间:2021-07-13

根据《九江市人民政府办公室关于印发九江市优化“一件事一次办”改革工作方案的通知》(九府办字〔202149号)文件精神,为进一步深化“放管服”改革,提升全市政务服务效能,让企业和群众高效实现“一件事一次办”,79下午,市行政审批局组织召开“一件事一次办”及“证照联办”改革工作部署会全市23家市直相关单位、14个县区政务服务部门共计80余人参会市行政审批局局长高修庭主持会议并讲话,市政府信息办副主任宋慧玲市行政审批局党组成员、副局长陈静,市行政审批局党组成员、四级调研员周礼平出席会议。

会议首先由相关业务科室负责人对“一件事一次办”和“证照联办”改革工作方案及相关计划安排情况进行了汇报,就事项要素整合优化、流程再造、系统平台升级对接等具体实务性工作进行了说明

会上,市政府信息办副主任宋慧对业务系统平台建设提出相关要求,各地各部门要强化协配合,主动沟通衔接,切实强化数据安全按时保质完成系统改造、流程优化、接口开发、政务外网接入、联调测试、业务培训等工作线上线下协同推进“一件事一次办”、“全程网办”。


议最后市行政审批局局长高修庭作部署讲话一是提高思想认识。相关单位和部门要深刻认识到开展优化“一件事一次办”改革工作的重要意义,站在建设“五型”政府、优化营商环境的高度,从打造企业群众满意的政务服务、助推全市高质量发展的大局出发,进一步提升政治站位、强化思想认识二是加强协同配合。相关部门要加强对“一件事一次办”改革工作的组织领导,将改革任务分解到位、责任落实到人。每个“一件事”牵头单位配合单位要切实增强工作主动性和积极性,各负其责、密切配合,形成改革合力。三是全力推进落实。各相关单位要密切配合第三方技术公司进行事项梳理、流程再造和发布操作规程及办事指南等工作,最大限度实现流程优化、数据共享、材料共用,按照时间节点逐步推进,确保“一件事一次办”改革工作落地生效

会议还邀请浪潮公司相关负责人一件事一次办”技术推进方案进行了详细汇报,同时,对与会人员进行了业务培训。