欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
“实”上做文章 “质”上求突破
信息来源:    发布时间:2021-09-02

--市行政审批局送证上门  提升航运政务服务水平


近日,九江市行政审批局党组成员、四级调研员周礼平带领交通运输审批科人员一行,在走访调研九江市航运中心的同时,现场办公,将《水路运输经营许可证》送到已进驻航运中心办公的九江恒达船务有限公司,企业负责人激动地表示:“这么多年办企业,部门送证上门还是头一回。现在部门是实实在在为老百姓着想,办事感觉方便快捷多了!”

    九江航运中心于去年1028日完成建设并投入使用,是集政府服务、航运交易、船货代理、信息交流等功能于一体的“互联网+物流+金融”综合性航运服务中心,目前已有多家水路运输企业进驻中心办公。

    为优化营商环境,提升服务水平,市行政审批局结合党史教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,在政务服务方面主动助力,与市港航管理局充分沟通调研,共同谋划便民举措,在“实”上做文章,在“质”上求突破,打造航运“一站式”政务服务。认真梳理港航、海事等依申请类全部事项,在航运中心开设服务窗口,“一条龙”办理港航、海事等各项审批业务,真正实现了进驻航运中心的企业“足不出户”“就近办”,方便了办事企业,提高了审批效率,提升了服务质量。

    据悉,“送证上门”服务在市行政审批局已不是新鲜事物。该局今年以来全面推进“证照联办”“六多合一”“六减一增”“智慧大厅”等政务服务各项改革,推行政务服务“好差评”“跨省通办”“省内通办”“一网通办”等办理方式,采取上门服务、移动服务、邮寄服务、错时服务、预约服务等一系列便民举措,做到数据跑路,部门精细服务,群众受益满意,在优化九江营商环境上下苦功,办实事,求实效。(撰稿人:贾华)