欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市政务服务管理局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
信息来源:    发布时间:2020-01-15

1月15日,政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。主要任务是深入贯彻习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,认真总结我局主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入,扎实做好“主题教育”后续文章。局党组书记徐卿同志进行主题教育总结讲话,市委第六指导组组长查理同志出席会议并作了指导讲话,局党组成员、副局长徐达结同志主持会议。

会议指出我局坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市委安排部署,将开展主题教育作为一项重大政治任务,在市委第六巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣总书记“三个必须、四个到位”的重要要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,聚焦主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,精心谋划、周密部署,不断推动主题教育往深处走、往实处走。

会议强调要认真总结主题教育经验启示,不断提升新时代党的建设质量。一是必须把思想政治建设摆在首位。始终坚定正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设统领带动党的各方面建设,教育引导党员干部提高政治站位和政治觉悟。二是必须持之以恒地抓好理论学习。始终坚持思想建党、理论强党,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻习近平总书记最新重要讲话文章和重要指示精神、党史新中国史、党章党规等作为重大政治任务、长期任务抓实抓好,做到学深悟透、融会贯通。三是必须始终站稳以人民为中心的立场。坚持以人民为中心不动摇,在谋划工作时要了解民情、掌握实情;在评估工作时以职工群众是否满意认同作为根本标准,在接地气、办实事、解难题的实践中体现初心使命、践行群众路线,用看得见的变化回应职工群众的关切和期盼。四是必须保持刀刃向内的自我革命精神。大力弘扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持问题导向,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚持经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,瞄着问题去、对着问题改,精确制导、精准发力,举一反三、标本兼治。五是必须发挥关键少数的示范引领作用。领导干部是党的事业的组织者、推动者,必须树立更高标准、更严要求,以上率下、从我做起,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚守初心、践行使命。

会议要求主题教育接近尾声,但后续工作和整改任务仍然十分繁重。各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部一定要始终保持清醒的认识,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,扎实做好后半篇文章,坚决防止虎头蛇尾、功亏一篑。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动事业高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

市委第六巡回指导组组长查理指出,自主题教育开展以来,市政务服务管理局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、省委、市委部署要求,加强领导、精心组织、统筹推进,主题教育有始有终成效明显。在学习教育方面能做到领导班子带头学,基层党员干部跟着学,营造了浓厚的学习氛围;在调查研究方面,能够坚持以群众利益为导向并结合省委巡查反馈问题整改,深入基层、沉到一线、融入群众,围绕群众身边的操心事、烦心事、揪心事开展调研;在检视问题方面,政务服务管理局能以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深入剖析,解决了一批民生实事,取得了实实在在的效果;在整改落实方面,能够坚持以“改”字贯穿主题教育始终,有序推进“8+6+1+N”问题整改。查理强调:要一以贯之抓好理论武装,要高度自觉抓好贯彻落实,要守正创新抓好制度建设,要持之以恒抓好整改落实。

局领导班子,局机关、交易中心、大厅各窗口全体党员及入党积极分子等60余人出席会议。