欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市政务服务管理局召开理论学习中心组学习(扩大)会
信息来源:    发布时间:2020-08-03


731日,市政务服务管理局召开理论学习中心组学习(扩大)会,局班子成员、机关科室负责人、交易中心副主任及各党支部书记参加,局党组书记朱发炳主持会议并讲话。



会上,局长高修庭领学《中华人民共和国民法典》,他指出,我国民法典充分保障人民群众美好幸福生活,主要表现在以下几方面:一是通过人格权编法典化方式充分保障个人人格尊严;二是民法典通过各项制度安排充分保障人民群众的物质生活需求;三是民法典通过各项民事责任制度充分保障人民的合法权益。《民法典》的学习宣传已纳入“七五”普法考核验收和市委全面依法治市年度考评的重要内容,是领导干部学法的基本任务、法治素养评估基本依据,这对提高领导干部的法治意识和法治思维有非常重要意义。



会上,局其他班子成员还分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。最后大家学习观看了专题片《另一个香港》的1-2集。






会议最后,党组书记朱发炳提出三点要求:一是充分认识重要意义。要提高政治站位,高度重视今天的学习内容,尤其是认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。二是学深悟透入脑入心。要以高度的政治自觉学深悟透、学懂弄通,掌握理论体系、吃透精髓要义,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是学用贯通知行合一。目前,我局各项中心工作较多,任务重、时间紧,各位班子同志以及科室负责同志一定要围绕中心、服务大局,树立全局一盘棋的思想,抓紧抓细抓实各项工作任务。