欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
九江市政务服务管理局组织召开全市网上中介超市操作培训会
信息来源:    发布时间:2020-08-06

建设市、县二级网上中介超市是市委、市政府部署的重要改革任务,是推进“放管服”改革的重要举措,对于降低企业制度性交易成本、打造服务型政府具有积极意义。为及时传达全省网上中介服务超市系统操作视频培训会议精神,推进全省网上中介超市建设工作,夯实我市网上中介超市的应用基础,提高网上中介超市系统操作效率,促进营商环境持续优化。85日,九江市政务服务管理局组织召开全市网上中介超市操作培训现场会。

市本级行政主管部门共计23个单位37人次参加了网上中介服务事项录入、项目采购、网上中介服务资质梳理等操作培训现场会,15个县(市、区)共计44个次参加了网上中介机构、入驻核查系统操作培训。会议传达了《江西省人民政府办公厅关于印发纵深推进“放管服”改革全面优化政务服务助力经济社会发展若干措施的通知》(赣府厅字﹝2020﹞9号)关于网上中介超市建设的任务要求,对《九江市网上中介超市建设实施方案》《设区市网上中介服务事项清单表》进行了全面解读,同时也强调了202010月上旬,我市完成九江网上中介服务采购第一单的任务目标。

下一步我局将全面铺开市本级网上中介服务事项梳理、录入工作,并拟于20209月底前,完成市、县二级网上中介超市建设,汇集并对外公布在全市开展中介服务的中介服务机构情况、通知公告等信息,建成集采购申请、工作人员审核、采购发布、网上竞选等功能为一体的网上交易平台。2020年底前,市县网上中介服务超市完成与省级平台对接,实现“一网选中介”。