欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市本级惠企政策兑现工作推进会在市政务服务管理局召开
信息来源:    发布时间:2020-08-17

814日上午,在市政务服务管理局召开了市本级惠企政策兑现工作推进会,市直及驻市相关部门分管领导参加了会议,市政府副秘书长陶宇俊,市营商办副主任、市政务服务管理局党组书记朱发炳出席会议并讲话。

会上,市营商办副主任、市政务服务管理局党组书记朱发炳首先介绍了我市惠企政策梳理工作进展情况,对推进中存在的单位重视程度不够、信息报送水平不高、政策兑现透明度不高等问题进行了通报。朱发炳指出,各相关单位要紧密协作,共同配合,大力推进政策兑现“网上办”、政策管理“常态化”、政策发布“标准化”,坚决落实“阳光办理”,确保惠企政策内容最新、流程最优、办理最快。

市政府副秘书长陶宇俊强调,按照全市“营商环境优化年”行动有关要求,各单位要全面梳理国家、省、市出台的惠企政策,实施“清单化”管理,强化涉企政策的“刚性兑现”,为经济社会发展创造更优环境,助力九江全面崛起。为推进惠企政策兑现工作提出三点意见:一、以更高的站位深化思想认识。惠企政策兑现工作事关实体经济,既利当前,更惠长远,要帮助企业享受政策,渡过疫情难关,推动九江高质量跨越式发展。二、以更好的服务提升兑现质量。推进惠企政策兑现“网络化”,政策信息“公开化”,政策体系“一体化”。三、以更实的举措强化工作保障。要强化履职担当,强化协同配合,强化督查考核。