欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
我市召开行政审批局事项、编制和人员划转推进会
信息来源:    发布时间:2020-08-28



826日上午,我市召开了九江市行政审批局事项、编制和人员推进工作会,市委常委、常务副市长董金寿主持并讲话,我市40家涉及改革单位及依申请类政务服务事项涉及单位主要负责人出席。



会上,市委编办主任钟华坚介绍市行政审批局组建及编制划转情况,市政务服务管理局书记朱发炳对市行政审批局人员划转办法进行解读,市政务服务管理局局长高修庭对市行政审批局事项划转办法进行解读。



董金寿强调,一是要统一思想。开展相对集中行政许可权改革,是贯彻落实中央、国务院委省政府部署要求的政治任务;是市委、市政府优化营商环境的重大改革举措;推进“放管服”改革的必然选择二是要周密安排。要抓好事项划转和人员划转工作,做好市行政审批局审批模式调整,抓紧优化审批流程,理顺部门关系。确保工作顺利延续,服务提质提效,确保行政审批人员和事项划转实现无缝对接。三要强化协同配合。服从改革大局,从组织安排,要讲政治、顾大局,不打折扣,认真执行坚决做到令行禁止、协调一致确保相关工作有序开展不折不扣完成改革目标和任务。



会议要求,要扩大改革维度。实现“一门、一窗、一网、一次、一链、一评”改革,兑现“一次不跑”“只跑一次”改革承诺。抓好责任落实。相关部门要在市行政审批局组建期、过渡期,做好事项划转、人员划转及审批事项流程优化无缝对接的基础上,加大对行政审批局事项承接后审批结果的事中事后监督力度。要确保审批不间断、监管不缺失、工作不缺位,把我市打造成为“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“九江样板”