欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
九江市行政审批局正式挂牌成立廖裕良董金寿揭牌
信息来源:    发布时间:2020-08-31

831日上午,九江市行政审批局正式挂牌成立,省政府办公厅党组成员、省政务服务办主任廖裕良出席揭牌仪式,并为市行政审批局揭牌。市委常委、常务副市长董金寿致辞并宣布九江市行政审批局正式成立。市政府秘书长鲍成庚主持仪式。省政务服务办审批制度改革处处长陈卫军,市政府副秘书长、办公室主任匡建军,市政府副秘书陶宇俊,市委编办主任钟华坚,市政务服务管理局党组书记朱发炳、局长高修庭,市机关事务管理局局长石振华出席。



受市委书记林彬杨委托,董金寿同志代表市委、市政府向省委、省政府和省政务服务办对于九江工作的支持表示衷心的感谢,向市行政审批局的成立表示热烈的祝贺。


董金寿同志致辞表示,推行相对集中的行政许可权改革试点,是省委、省政府赋予九江的重大改革使命。九江市行政审批局正式挂牌成立,这是继2002年成立行政服务中心以来,我市行政审批制度改革的又一具有里程碑意义的大事,标志着我市在推进放管服改革上又迈出了关键一步。



董金寿要求,市行政审批局以揭牌成立为新的起点,进一步创新服务方式、优化服务流程、改善服务环境,着力提升服务能力,提高服务水平。全面实现我市政务服务事项、公共服务事项和便民服务事项“集中办事‘进一门’、综合受理‘入一窗’、便捷办理‘上一网’、精简环节‘跑一次’、并行事项‘联一链’、服务效能‘给一评’”。

长期以来,九江市委、市政府认真贯彻落实中央和省、市关于放管服改革和优化营商环境系列重要部署,坚持以市场为主体、以企业需求为导向,围绕打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的发展环境,着力破除制约企业和群众办事的体制机制障碍,降低制度性交易成本,持续激发市场活力,不断提升企业和群众的获得感。

近年来,市政务服务管理局积极推进“一窗受理”“并联审批”新模式,不断优化办事流程,完善网上审批服务。建立了一般事项即时办理、复杂事项承诺办理、相关事项联合办理和重要事项协调督办的工作机制,真正做到了“即报即审”“即收即办”;全面推行了建设项目无偿代办服务、预约服务、上门服务、延时错时服务等全天候即时应需服务,以“一次办”“一次不跑”“只跑一次”为目标,为群众提供周到、贴心的服务。精心打造了“便民利企、快捷高效”的政务品牌,赢得了社会的广泛认可和群众的高度赞誉。

目前,我市确定了第一批许可事项划转范围,首批将市本级18家单位共计132项(子项176项)行政审批事项划转到市行政审批局,由市行政审批局统一负责涉及我市投资项目、市场服务、建设工程、城管交通、文教卫生、社会事务、涉农事务等方面的行政审批和相关联的政务服务工作。同时,按照“应进必进”的要求,达到“进一扇门,办成所有事”的目标,市政府投资近亿元,对新的政务服务中心进行改造升级,将第一批1032项依申请类政务服务事项和市社保、医保、人才交流中心、公积金中心、不动产登记中心等9个专业办事大厅全部纳入新的市政务服务大厅,提供“一站式”服务。

市行政审批局的组建,使得“一枚印章管审批”在我市成为现实,通过打破部门界限,构建起系统完善、科学规范、运行有效的审批服务制度体系,为减少审批事项、优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为和加强监督管理扫清了障碍,有利于进一步提高政府管理水平,方便企业群众办事创业,推进政务服务各项工作迈上新台阶。

市相对集中行政许可权改革涉改单位的负责同志,进驻市行政服务中心窗口单位主要领导,市行政审批局、市行政服务中心全体干部参加揭牌仪式。