欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市政务服务管理局 召开理论学习中心组学习(扩大)会
信息来源:    发布时间:2020-09-07

94日上午,市政务服务管理局召开理论学习中心组学习(扩大)会,局班子成员、机关科室负责人、交易中心副主任及各党支部书记参加,局党组书记朱发炳主持会议并讲话。

会上,朱发炳同志传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记重要讲话节录《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、中共中央政治局730日会议精神、刘奇同志在省委十四届十一次全体(扩大)会议上的讲话精神以及九江市委十一届十七次全体(扩大)会议精神等内容。周礼平同志领学了学习书籍《中国制度面对面》,引导党员干部深入理解中国特色社会主义制度的显著优势,坚定制度自信,切实把制度优势转化为治理效能。

会议最后,党组书记朱发炳同志提出三点要求:一是统一思想,认识到位。省委、市委全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,疫情防控常态化的特殊时期召开的重要会议。对于动员全省、全市上下凝心聚力决战决胜全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,具有十分重要的意义。大家要把深入学习宣传贯彻省委、市委全会精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。二是以上率下,领会到位。把握好习近平总书记的重要讲话要义和精髓,深刻领会省委、市委全会的精神实质,反复自学,学深悟透。领导干部要带头学习,以上率下,发挥头雁作用。各党支部书记会后要组织开展学习教育,坚持全员覆盖,迅速掀起我局上下的学习热潮。确保局机关全体党员干部积极参与学习、人人知晓精神,增强学习贯彻省委、市委全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是对照工作,落实到位。要全方位保障好入驻北附楼新大厅窗口的正常运行,包括新大厅窗口业务的开展、软件和硬件上的维护、后勤服务及各项安全保障;要抓实抓细大厅文明创建工作;要提前谋划好局机关和原大厅一二楼窗口的搬迁工作。全局党员领导干部一定要在推动当前工作上下功夫,进一步统筹兼顾、查漏补缺,集中力量、全力攻坚,以大厅搬迁和行政审批局成立为新起点、新平台,不断深化“放管服”改革、优化营商环境,为企业和群众提供更优质、更便捷、更高效的服务,展现我市政务服务干部担当实干、奋发有为的新面貌,共同推进全市政务服务体系建设工作再上新台阶。