欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
九江市完成首单网上中介服务项目采购
信息来源:    发布时间:2021-02-01

近日,九江市住建局住房保障中心通过江西省网上中介超市九江分厅,为市中心城区保障性住房维修项目公开选取工程造价咨询服务。


电脑随机抽取中介服务机构


此次采购共有47家中介机构参加网上报名,并通过系统随机摇珠的方式选取,最终由中瑞华建工程项目管理(北京)有限公司承接了订单,这是九江分厅运行以来完成的首单采购交易。


业主及部分中介机构到场观看


中介服务超市的使用十分便捷,只需电脑操作,就能够在网上选取中介服务,并对服务结果进行评价,确保整个流程的公平、公正、规范。”据市行政审批局领导介绍,通过网上中介超市选取中介,可以实现中介服务“零门槛、零等待、零跑腿”,业主能一站式选取中介服务,避免多方咨询中介资质、洽谈业务等繁琐程序,并为业主最大限度地节约时间和经济成本,达到中介服务经费和时间“双下降”目标。

    业主单位负责人讲:“省网上中介超市不仅为我们把好了第一道关,也为我们节约了报建的时间。以后我们采购可以一次都不用跑,在办公室就可以完成项目的申报和审批,的确很方便。”

网上中介服务超市的上线运行,在全省范围内将加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场环境,通过引入竞争机制,提升中介机构的服务质量,为财政节约资金,助力行政审批提速。目前,我市按照省平台的统建要求,面向全市邀请项目业主和具备相应资质(第一批29类)的中介服务机构入驻,已有14家项目业主、45家中介服务机构成功入驻九江分厅。