欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
九江市行政审批局举行庆祝中国共产党成立100周年大会暨“七一”表彰大会
信息来源:    发布时间:2021-07-02

630日,九江市行政审批局举行庆祝中国共产党成立100周年大会暨“七一”表彰大会,局党组书记朱发炳、局长高修庭出席会议。市委党史学习教育第六巡回指导组相关成员到会指导。局党组成员、副局长徐达结主持会议。

在鲜红的党旗前,朱发炳同志带领全局党员干部重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在每位党员心中久久回荡,发出了对党忠诚、积极工作,为党的事业奋斗终身的铮铮誓言。


会上,在昂扬的乐曲声中,朱发炳同志为出席表彰大会的罗水生老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,一起握手致意。

随后,会上表彰了2020—2021年度涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者、党员先锋岗、先进基层党组织,优秀共产党员代表和优秀党务工作者代表进行了发言。


专题党课中,朱发炳以讲故事的形式,讲述新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代历史,重温中国共产党百年光辉历程,并就如何从党史中汲取智慧和力量,奋力推动深化“放管服”改革、优化营商环境等工作再上新台阶,提供了方法和路径。

朱发炳强调,要深刻领悟百年党史,就是一部“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗史。要始终坚持人民利益高于一切,践行初心使命,全局上下要坚定理想信念,要坚持便民利民、坚持为了发展,对照初心增强工作主动性,以时不待我的责任感、使命感推动政务服务再上新台阶;要深刻领悟百年党史,就是一部解放思想、实事求是勇闯新路的创业史。对于政务服务工作而言就是要弘扬艰苦奋斗、实事求是精神,做实政务服务基础工作,要敢于创新,扎实推进政务服务各项改革落地见效;要深刻领悟百年党史,就是一部勇于自我革命的自身建设史。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。作为新时代的党员干部,一要学习,既要全面系统学、结合实际学,更要创新理论学习形式,二要团结,面对改革重任要团结协作、扎实工作,三要实干,要在纠正差不多心态,在执行中树立个人品牌,对自己和结果负责,四要廉洁,切实做到慎独、慎微、慎权、慎友,做一个政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。

徐达结主持会议时要求,全局上下要在党史学习中砥砺共产党人的初心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,奋力推动全市政务服务高质量发展。全局基层党组织和广大党员干部要结合党史学习教育,对标先进、见贤思齐,从中汲取不断前行、积极向上的奋进力量,努力在平凡的工作岗位上干出更多不平凡的业绩。要把学习党史与深化“放管服”改革和优化营商环境结合起来,围绕高效办成一件事,不断提升企业和群众的获得感、满意度,用实干担当践行共产党人的初心和使命。

最后,全体党员干部起立共唱《国际歌》,表达对共产主义光明前途的坚定信心。

局班子成员,局机关各科室及局属事业单位负责人和局属各党支部全体党员干部参加会议。