欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市行政审批局召开中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神
信息来源:    发布时间:2021-07-15

714日,市行政审批局召开中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,局党组书记朱发炳主持会议,局长高修庭参加会议。


学习会分为自学和集中学习,在集中学习阶段,大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,在主持十九届中共中央政治局第三十次、第三十一次集体学习时,在“七一勋章”颁授仪式上,在青海考察时,在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上,在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的讲话精神。会上还学习了刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和《学好“四史”永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》《学史明理  学史增信  学史崇德  学史力行》以及《关于防范和惩治统计造假弄虚作假的具体措施》《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》,围绕学习内容,局班子成员赵翔、徐达结以及机关科室负责人代表和局属党支部书记代表作交流发言。

朱发炳在总结讲话中强调,一是要深刻领会精神内涵。局各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为下阶段党史学习教育的重要内容,全局上下要结合工作,满怀感情学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立讲政治、顾大局意识,汇聚起做好政务服务的磅礴力量,确保党的各项决策部署在局落地生根。二是要践行为民服务宗旨。行政审批局作为企业、群众服务的先锋队和主阵地,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,切实将为人民提供更好政务服务落实在行动上。三是要推动政务服务高质量发展。站在新的历史起点,全局上下要坚定“敢教日月换新天”的担当气魄,持续深化“六减一增”“六多合一”等政务服务改革,确保各项改革落地见效,为九江高质量发展注入强大动力。

市行政审批局党组班子成员和其他副处级以上干部,机关各科室、局属事业单位负责人和局属党支部书记参加会议。