欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市行政审批局开展城区农贸市场青蛙经营许可“送证上门”服务
信息来源:    发布时间:2021-08-20

近日,市行政审批局会同市、区农业农村部门深入城区农贸市场,为青蛙经营户开展“送证上门”服务。上午10点多,工作人员来到浔阳区南湖路春园水产店,店主戴春国停下忙碌的手,惊喜地接过自己的《经营许可证》:“没想到你们不但细心指导我们怎么办证,还上门把许可证给我们送过来了!”店里几名顾客见到这一幕也纷纷称赞:“现在的政府真是服务到家了!”在濂溪区城南市场,工作人员一一找到4名申请经营许可的业主,将许可证交到他们手中,并提醒他们经营中应注意的事项,对一名未办理许可证的店主耐心讲解了相关政策,现场指导他如何申请办理许可证。

根据有关规定,人工养殖的青蛙经政府审批部门批准可以上市交易。近期,根据市场管理需要,市行政审批局会同农业农村部门集中开展了城区农贸市场青蛙经营户经营许可证办理工作。为深入推进政务服务便民利民,落实“最多跑一次”等政务服务要求,促进“我为群众办实事”实践活动落地落细,市行政审批局积极协调市农业农村部门联动,针对城区农贸市场水产(青蛙)经营户申报期集中、不熟悉政策、市场分布散、生意忙人手少及到八里湖交通不便等实际,改进此次审批工作程序,采取市辖区农业农村部门上门摸底广泛开展政策宣传、市辖区集中就近就地收集材料初审呈报、市行政审批局和市农业农村局联合集中审批、审批部门和农业农村部门统一“送证上门”的办理模式,已为城区农贸市场经营青蛙的商户办理、送达经营许可证48件。