欢迎访问九江市行政审批局 今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
市行政审批局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
信息来源:    发布时间:2021-08-27

    826日,市行政审批局举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲报告会。邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市政府办公室二级巡视员宋志龙同志进行宣讲。市行政审批局党组书记朱发炳主持宣讲报告会,局在家班子成员,机关及下属单位党员干部参加报告会。

报告会上,宋志龙从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话是向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求以及学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是必须抓紧抓好的重要政治任务等三方面进行了宣讲,并结合深化“放管服”改革、优化营商环境、贯彻新发展理念做好碳达峰与碳中和工作以及全市党史学习教育“大讨论”总结会精神进行解读,主题鲜明、内容丰富、深受教育。

会议指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结百年奋斗的伟大历史贡献,宣誓了实现第二个百年奋斗目标的坚定信心,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全局上下的首要政治任务。局全体党员干部要以本次专题宣讲为契机结合党史学习教育,做到常学常新,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,践行初心、担当使命,切实把学习贯彻习近平总书记的讲话精神转化为推动深化“放管服”改革和优化营商环境工作的实际行动,大力弘扬伟大建党精神,实干创新勇于担当推动行政审批各项工作再上新台阶。