欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 单位概况 > 县(市、区)简介
都昌县政务服务管理局简介
信息来源:    

都昌县政务服务管理局成立于2019年1月,其前身是都昌县行政服务中心管委会,位于县芙蓉山工业园新妙湖大道51号。

都昌县政务服务管理局主要职责是贯彻执行党和国家、省委省政府行政审批制度改革、政务服务、公共资源等工作的法律法规、方针政策以及县委、县政府的决策部署,负责全县政务服务管理工作和政务服务中心的运行管理。秉承“公开、透明、高效、便民”宗旨,积极推行“一窗受理、一网通办、一次不跑”、延时错时预约服务等方式,全面实行网上审批电子监察,不断优化办事流程,竭诚为群众和企业提供优质服务。

都昌县政务服务中心是政府集中多个职能部门,以窗口服务方式受理、履行相关行政审批等职能和提供公共服务的综合办事机构,进驻部门和单位32个,有独立窗口21个,综合窗口1个,中介服务机构4个,窗口工作人员80多名,进驻行政审批事项465项。政务大厅面积近4000平方米,设有82个受理前台和审批后台,并按职能划分为经济事务、农业事务、社会事务、项目建设审批和不动产登记等五个服务区。设有咨询台、复印区、填单台、洽谈区等,触摸查询屏、排队叫号机、 服务评价器、指纹考勤机以及ATM自动存取款机等服务设备一应俱全。

都昌县政务服务管理局下设都昌县公共资源交易中心(副科级事业单位),主要职责是提供项目开评标准化场地、设备设施和开评标场内管理和服务,成立于2008年8月,通过多年努力,公共资源交易中心工作全面升级,投资100多万元的电子化开标厅和评标室开始正式运行,入场的交易项目全面实行网上交易,产权交易网上竞价系统在全市率先运行。

集中办理  进入政务服务中心办理的审批和服务项目共465项,审批环节全在中心内完成。

政务公开  服务项目公开、办事程序公开、申报资料公开、承诺时限公开、收费标准公开、审批依据公开、审批人员公开、办公电话公开。

统一收费  政务服务中心设立收费窗口,行政审批项目所涉及的行政性收费及经营性收费项目,全部由中心收费窗口统一收取。

预约服务  政务服务中心提供延时、错时和预约服务。所有窗口提供延时、预约服务,部分高频服务窗口提供节假日错时服务。

网上服务  申请人登陆“江西省政务服务网”网站,可实现表格下载、网上审批、在线咨询等。部分高频简易服务事项可通过手机登录“赣服通”实现掌上办理。

全员代办  对于重大投资项目,申请人可申请全程代办服务,由政务服务管理局牵头,相关窗口工作人员负责全程办理。

联合审批  涉及多个部门办理的事项,管理局组织协调,明确牵头和责任单位,实行并联审批。管理局目前已建立健全了建设项目报建、工商登记注册、房地产登记交易三个一条龙服务。

网上交易  推行网上招投标、政府采购、产权交易,实行电子化评标、网上背对背竞价,确保各项交易公开透明,公平公正。