欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 单位概况 > 县(市、区)简介
濂溪区政务服务管理局简介
信息来源:    

濂溪区政务服务管理局是区政府工作部门,是为建设公共服务型政府而组建的一个集政务公开审批服务行政收费、行政投诉效能监察为一体的综合服务管理机构。前身为庐山区行政服务中心,成立于2003年2月,2006年更名为庐山区人民政府行政服务中心管理委员会,2015年10月更名为濂溪区人民政府行政服务中心管理委员会。

濂溪区政务服务管理局设2个内设机构:办公室、政务服务投诉股(区政府企业投诉中心)。行政编制5名,设局长1名,副局长2名,股级职数2名。

2012年5月正式搬迁进驻九江市南山公园,办公面积为600余平方米。一层为政务服务大厅,二楼为政务服务管理局办公室。目前进驻政务服务大厅的窗口单位有23个,其中进驻的单设窗口有18个、综合窗口1个,中介服务窗口4个,窗口工作人员50余人。

全区现有的行政许可事项130多项实行了网上办理。中心实行受理、审查、收费、服务“一条龙”服务,根据“便民、高效、廉洁、规范”的要求,以服务经济、服务群众为宗旨,以群众满意为目标,以加强制度建设和增强窗口服务功能为重点,不断创新服务方式,为广大企业和群众提供优质、规范、高效的一站式服务。

(二)主要职能

(一)贯彻执行党和国家、省委省政府、市委市政府行政审批制度改革、政务服务等工作的法律法规、方针政策以及区委、区政府的决策部署,负责拟订全区相关工作发展规划并组织实施。

(二)承担区行政审批制度改革领导小组的日常工作,指导、协调全区行政审批制度改革工作,协调落实国务院、省政府、市政府取消和下放的行政审批等事项,推进区级行政审批制度改革。

(三)负责协调指导全区政务服务体系建设,拟订、实施政务服务标准规范。

(四)负责全区政务服务管理工作,协调、指导和考核全区政务服务大厅及各专业大厅、政务服务热线平台的运行;承担管理、运行区政务服务大厅、区级政务服务热线平台的工作。

(五)负责对全区各乡镇街道便民服务中心及公共资源交易站的管理、指导、协调和监督。

(六)负责省政务服务网区级分厅的应用推进,统筹协调全区一体化在线政务服务平台建设。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

(八)职能转变。承担区行政审批制度改革领导小组办公室的行政审批制度改革的日常工作,负责区政府行政审批制度改革方案的拟定和对乡镇街道行政审批制度改革的指导;负责协调和指导全区政务服务热线和政务服务投诉举报平台的运行;负责对区级热线和平台的服务质量和效果进行监督、考核、评价,受理、承办、转办和督办非应急警务类咨询、投诉和举报。

 

 

附:濂溪区政务服务管理局地址为:  九江市十里大道1494号,九江市南山公园会展中心一楼    电话:0792-8252413、0792-8222110