欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 单位概况 > 县(市、区)简介
柴桑区行政服务中心简介
信息来源:    

为优化投资环境,提高行政效率,实现源头治腐,2002年10月,组建九江县行政服务中心2017年9月,更名为柴桑区行政服务中心。将原来分散在各个部门办理的行政许可和公共服务类的事项集中受理和办理,实行集中式办公、一站式许可、一条龙服务和一窗式收费。2009年8月,组建九江县公共资源交易中心,2017年9月,更名为柴桑区公共资源交易中心。将原来由各部门各自监督、分散开展的建设工程招投标、政府采购和产权交易等公共资源交易活动归并集中交易,形成统一的有形市场与行政服务中心实行两块牌子、一套人马、合署办公。

行政服务中心,为政府派出机构,同时接受市行政服务中心业务指导。主要职责为对办理的行政许可和公共服务事项的服务质量、工作效能实行日常管理、工作协调、监督检查和业务指导;组织协调全行政审批制度改革日常工作;组织协调全优化营商环境日常工作。中心定编12名,内设4个职能股,即综合股、稽查股、业务股、信息股。行政服务中心工作由政府常务副长分管。行政服务中心先后经历了三次搬迁,面积由原来80余平方米发展到今天2000余平方米,进驻部门由原来16个发展到今天32个,各类服务事项由原来52项增加今天471,管理人员由原来5人增加到今天15人。目前,行政服务中心有常设窗口21个,综合代理窗口11个,窗口工作人员55人。

公共资源交易中心,隶属于行政服务中心,属全额拨款事业单位,主任由行政服务中心主任兼任,编制9名,内设综合股、交易股。主要职责为监督、管理和协调全的建设工程交易、政府采购、土地及矿产资源交易和产权交易等招投标工作;对招投标市场交易活动及其当事人、参与人进行监督;协调处理市场交易活动中出现的各种争议、纠纷和违法违规行为;对投标人、竞买人、供应商等企业及其参与人员、评委专家和有关中介机构进行监管。

  行政服务中心已实行电子信息化办公,网上审批系统和电子监察系统已与省市完全对接。服务大厅提供商务中心、收费代理银行、移动通信4G网络、电信网络全覆盖及缴费等服务,最大限度地方便企业和群众办事。对因受场地条件限制或涉密等原因不能进驻中心集中受理和办理的事项,由相关部门建立相应的专业办事大厅,接受行政服务中心的监督管理。公共资源交易中心设有两个开标厅、评标室、电子评标室、报名室和交易室。投影仪、开标摇号机、手机屏蔽器、评标室、视频展台以及监控等设施齐全。公共资源交易中心始终围绕“信息公开、机会公平、结果公正、诚实信用”的原则开展工作,是政府“廉政阳光”平台。

行政服务中心始终以优化投资环境为出发点,总结经验,完善制度,创新机制。围绕一个理念(以客商为本、以企业为中心的服务理念),实现两个转变(办证中心由审批型向服务型转变,工作人员由“管理员”向“服务员”转变),发挥三个作用(优化环境第一窗口作用、联系群众桥梁纽带作用、广大客商温馨之家作用),坚持“四个”创新(环境创新、制度创新、服务创新、管理创新),提高五种能力(学习能力、服务能力、执行能力、协调能力、拒腐防变能力),为广大客商和群众提供优质便捷的许可办证服务,切实把行政服务中心建设成为服务规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的服务窗口和便民中心。

近年来,在委、政府的高度重视下,行政服务中心面貌发生了较大的变化2014年被市行政服务中心授予“行政服务标准化建设先进单位”称号;2015年被市精神文明建设指导委员会办公室和市行政服务中心管委会授予“文明中心”称号2016年被市人民政府办公厅授予“2016年度全市政务服务工作先进单位”称号;2016年被市精神文明建设指导委员会办公室和市行政服务中心管委会授予“文明中心”称号2017年被市人民政府办公厅授予“2017年度全市政务服务工作先进单位”称号;2017年被市精神文明建设指导委员会办公室和市行政服务中心管委会授予“文明中心”称号。

我们相信,经过不懈的努力,行政服务中心政务越来越透明、程序越来越简化、服务越来越靠前、管理越来越规范、机制越来越创新、监督越来越有力。今后,我们还会一如既往地努力工作,为广大客商和群众提供优质便捷的政务服务,为推动柴桑区又好又快发展作出积极贡献。

地址:柴桑区庐山北路人防大楼

联系电话:0792-6823335