欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 单位概况 > 县(市、区)简介
湖口县行政服务中心管委会简介
信息来源:    

一、基本情况

湖口县人民政府行政服务中心管理委员会(以下简称“中心”)属县政府派出的正科级参照公务员管理事业单位,是政府集中多个职能部门,以窗口服务方式,提供政务服务的综合办事机构;是把与群众联系密切、具有行政审批权和公共服务职能的各部门集中起来方便群众办事的办公场所。

中心创办于2006年12月,综合股、业务股、督查股三个股室,2019年机构改革后,调整为办公室、政策法规股、运行管理股、电子政务保障股、政务服务投诉股(县政府企业投诉中心)五个股室;下属事业单位一个,为湖口县公共资源交易中心。

中心于2016年11月底搬迁进驻湖口县力山世贸大厦三、四楼,办公面积约为6700平方米,总办公人数110余名。到目前为止,共进驻单设窗口19,综合窗口1个,便民服务窗口4个,中介服务窗口4个,进驻事项314项(行政许可事项108项,公共服务206项)。

中心大厅设有咨询台、投诉台、等候区、公示栏、宣传栏等基础设施;配备大型电子显示屏、电子触摸屏、服务评价器、叫号机、扫描仪等现代化办公设备;同时,设置固定及活动宣传栏,宣传道德文化,传播社会正能量,充分发挥宣传阵地作用;合理配备绿植,打造优美、舒适办公区域。中心办事大厅整体布局合理,功能齐全。

二、中心主要职能

(一)贯彻执行党和国家、省委省政府、市委市政府行政审批制度改革、政务服务、公共资源交易等工作的法律法规、方针政策以及县委、县政府的决策部署,负责拟订全县相关工作发展规划并组织实施。

(二)承担县行政审批制度改革领导小组的日常工作,指导、协调全县行政审批制度改革工作,协调落实国务院、省政府、市政府取消和下放的行政审批等事项,推进县行政审批制度改革。

(三)负责协调指导全县政务服务体系建设,拟订、实施政务服务标准规范。

(四)负责全县政务服务管理工作,协调、指导和考核县行政服务办事大厅及乡镇便民服务中心、政务服务热线平台的运行。

(五)负责全县公共资源交易活动日常管理。

(六)负责省政务服务网湖口县分厅的应用推进,统筹协调全县一体化在线政务服务平台建设。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

(八)职能转变。承担县行政审批制度改革领导小组办公室的行政审批制度改革的日常工作,负责县政府行政审批制度改革方案的拟定和对各部门、乡(镇、场)行政审批制度改革的指导;负责协调和指导全县政务服务热线和政务服务投诉举报平台的运行;负责对县热线和平台的服务质量和效果进行监督、考核、评价,受理、承办、转办和督办非应急警务类咨询、投诉和举报。

三、中心运行情况

中心秉承“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,坚持“务实、高效、公正、廉洁”的工作准则,持续深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,不断优化服务流程、压缩审批时限、提高服务质量,在湖口县委县政府及市政务服务管理局的正确领导下,不断努力打造服务型、效能型、诚信型、责任型的政务服务平台,竭诚为群众和企业提供更加优质、便捷服务,为全县高质量跨越式发展贡献力量

联系地址湖口县双钟镇力山世贸大厦三、四楼(湖口县学苑路与台山大道交汇处)

联系方式: 0792-6329318


 

                                                                                             湖口县行政服务中心

                                                                                                 2019年4月