欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 单位概况 > 县(市、区)简介
浔阳区行政服务中心管委会简介
信息来源:    

一、中心机构设置及人员情况

浔阳区行政服务中心管委会,正科级事业单位。下设业务股、督查股、信息股、办公室,核定编制8人。下设一个二级单位政府采购中心(副科级),核定编制5人。

二、中心服务大厅窗口设置及业务运行情况

中心管委会根据省、市政府对行政服务中心窗口服务“应进必进”原则,结合我区实际情况及窗口单位意见,当前共设置服务窗口20个。一是行政许可事项集中范围(11个)。将区发改委等11个部门(单位)承担的77项行政许可事项,分5类集中到区行政服务中心管委会集中办理。

共集中11个部门77项行政审批事项。区发改委3项、区教体局3项、区民政局2项、区人社局3项、区建设局4项、区农林水务局34项、区文新局7项、区卫计委11项、区环保局7项、区安监局2项、区档案局1项。二是驻区单位行政许可事项纳入监管范围(5个)。将浔阳公安分局等3个驻区单位39项行政许可事项纳入监管范围。其中:浔阳公安分局25项、消防1大队3项、市执法局1大队5项、税务局2项、市监局4项。三是集中方式。1、项目审批建设类。区行政服务中心依据区编办梳理出的《浔阳区本级行政许可项目目录》将相关部门按编办分类集中设置服务区域为项目审批建设服务区,进驻单位有区发改委、区住建局、区环保局、区应急管理局。2、农业事务分类。进驻单位:区农业农村水利局。3、社会事务类。进驻单位有:区人社局(区医保局、区城保局、区社保局)、区档案局、区文新旅局、区教体局、区民政局、区卫健委。4、综合窗口类。将其中日常业务量少的5个单位设置一个综合窗口(区档案局、区房产局、区应急管理局、区工信委、区国土局)。

各事项审批流程落实“一站式”办理的要求,集中在大厅办理,确保“一个窗口办事”、“办事不出大厅”、“一次办结”。

中心的二级单位政府采购中心自2012年7月成立以来,至今共采购221次,采购预算为843.02万元,实际采购金额为769.47万元,节约金额为73.55万元,节约率8.72%。

 

联系电话:0792-8500036

   址:江西省九江市浔阳区庐峰东路36号

 

                                                                                                                             浔阳区行政服务中心